繁體中文 · 简体中文 · English · 日本語 · 한국어 · Español · Português (Brasil) · Bahasa Indonesia · ไทย · Tiếng Việt · Русский · Deutsch · Français
Cette page est une traduction. En cas de divergence avec la version en chinois traditionnel, la version en chinois traditionnel prévaut.
Politique de confidentialité
Dernière mise à jour : 9 novembre 2026 (ajout : stickers déjà partagés lors de la suppression du compte)
Cube Arcade (« le Service ») est une plateforme non officielle, créée par des fans, pour héberger des salons et réunir la communauté de Minecraft Bedrock Edition. Cette politique explique quelles données nous collectons, comment nous les utilisons et comment tu peux les supprimer.
Ce que nous collectons
- Données de connexion : quand tu te connectes avec Google ou Discord, nous recevons uniquement l'identifiant utilisateur et le nom affiché de ce service. Quand tu te connectes avec Xbox, tu te connectes et donnes ton autorisation sur la page de Microsoft, et nous recevons uniquement ton identifiant utilisateur Xbox (xuid) et ton gamertag ; ce compte Xbox est immédiatement lié à ton compte Cube Arcade (voir « Compte Xbox » ci-dessous). Les jetons d'accès Microsoft/Xbox sont supprimés après vérification et ne sont jamais conservés. Nous ne recevons jamais ton adresse e-mail, ta liste d'amis ni ton mot de passe.
- Informations de profil que tu fournis : pseudo, ID, bio, photo de profil, langue de l'interface, et si tu as confirmé avoir au moins 13 ans.
- Amis, messages et groupes : tes amis, abonnements et liste de blocage, les messages privés que tu envoies et reçois, ainsi que les messages, noms et photos des groupes dont tu fais partie. Les messages privés ne sont visibles que par toi et ton interlocuteur ; les messages de groupe, seulement par les membres du groupe.
- Publications et commentaires : les publications et commentaires que tu écris, les images et clips que tu envoies, et tes j'aime. Les publications et commentaires sont publics, y compris pour les personnes non connectées. Quand tu identifies quelqu'un avec @ID dans une publication, un commentaire ou un groupe, cette personne reçoit une notification. Nous enregistrons la langue de l'interface utilisée lors de la publication pour améliorer les recommandations.
- Créations (add-ons et maps) : les fichiers, captures d'écran, titres et descriptions que tu publies. Les créations sont publiques et tout le monde peut les télécharger. Nous enregistrons quels comptes ont téléchargé chaque création (ou l'adresse IP en l'absence de connexion) uniquement pour compter les téléchargements sans doublon.
- Notes privées : les notes que tu écris sur le profil d'autres personnes. Toi seul peux les voir — ni la personne concernée, ni les modérateurs.
- Signalements : les signalements que tu envoies (cible, motif et détails). Seuls les modérateurs peuvent les voir ; la personne signalée ne sait jamais qui l'a signalée.
- Dernière connexion : la dernière fois que tu as utilisé Cube Arcade.
- Compte Xbox : si tu lies un compte Xbox, nous conservons ton identifiant utilisateur Xbox (xuid) et ton gamertag pour héberger et rejoindre des salons et pour empêcher le contournement des suspensions. Tu choisis si ton gamertag apparaît sur ton profil.
- Informations sur les salons : quand tu héberges un salon, son nom, sa description, le nom du monde, la version du jeu et le nombre de joueurs apparaissent dans la liste des salons et ne sont pas conservés après la fermeture. Les listes de blocage des hôtes sont conservées jusqu'à la suppression de ton compte.
- Données d'achat Google Play : quand tu recharges via Google Play, nous recevons le numéro de commande, le produit acheté, le montant et l'heure. Le paiement est traité par Google ; nous ne recevons jamais ton numéro de carte ni d'autres données de paiement.
- Données de connexion réseau : pour prévenir les abus, le serveur utilise brièvement ton adresse IP en mémoire pour limiter la fréquence des requêtes ; elle n'est pas écrite dans la base de données. Quand l'appli se connecte, nous estimons ton pays à partir de ton adresse IP et ne conservons que le pays (par ex. « Taïwan »), pas l'adresse IP. Cette information n'est visible que par les administrateurs, sert à comprendre où se trouvent nos utilisateurs et n'est jamais affichée publiquement. Le trafic de jeu qui passe par notre relais est transmis chiffré — nous ne lisons ni n'enregistrons le contenu du jeu, et les journaux du serveur ne conservent que le nombre de connexions et le volume total de trafic.
Comment nous les utilisons
Uniquement pour faire fonctionner le Service : te connecter, afficher ton profil, permettre aux autres de rejoindre tes salons et traiter les signalements et les suspensions. Nous ne vendons ni ne louons jamais tes données et ne les utilisons pas nous-mêmes pour cibler des publicités (les publicités de l'appli Android sont fournies par Google ; voir « Publicité » ci-dessous).
Pour traiter les signalements et les suspensions, les modérateurs peuvent voir le pseudo, l'ID, le gamertag Xbox, les modes de connexion liés ainsi que les dates d'inscription et de dernière connexion d'un compte, mais pas le contenu des messages privés ou de groupe, ni les données de tes comptes Google, Discord ou Microsoft. Chaque action de modération est enregistrée.
Publicité
Sur la page Pièces Cube de l'appli Android, tu peux choisir de regarder une publicité en échange de pièces. Cette fonction utilise Google AdMob. Pendant l'affichage d'une publicité, Google peut collecter ton identifiant publicitaire, des informations sur l'appareil et ta position approximative (estimée à partir de ton adresse IP) pour diffuser et mesurer les publicités. En Europe et dans certaines autres régions, l'appli te demande d'abord ton consentement ; tu peux le modifier à tout moment dans « Confidentialité des pubs » sur la page Pièces Cube.
Le site et l'appli PC n'affichent aucune publicité. Nous ne vendons pas non plus tes données et ne les utilisons pas nous-mêmes pour cibler des publicités. Pour savoir comment Google utilise ces données, consulte l'explication de Google.
Où les données sont stockées
Les données sont stockées sur des serveurs Oracle Cloud à Osaka, au Japon.
Cookies et stockage local
Le site utilise un seul cookie de connexion essentiel (ca_session) pour se souvenir que tu es connecté. Le site n'utilise aucun cookie de suivi ou publicitaire (les publicités n'apparaissent que dans l'appli Android ; le site et l'appli PC n'en affichent pas). Les réglages d'affichage, comme la langue et le thème, sont enregistrés dans ton propre navigateur.
Supprimer tes données
Tu peux supprimer ton compte à tout moment en bas de la page Paramètres du site. Cela supprime immédiatement et définitivement ton profil, tes publications, commentaires, images et clips envoyés, créations et leurs captures d'écran, j'aime, notifications, signalements que tu as envoyés, notes privées (écrites par toi et à ton sujet), amis et messages privés, tes messages dans les groupes, modes de connexion, lien Xbox et listes de blocage. Les groupes dont tu es propriétaire sont transmis à un autre membre, ou supprimés s'il ne reste personne. Il y a trois exceptions : si ton compte Xbox a déjà été suspendu, la trace de la suspension est conservée pour qu'elle ne puisse pas être contournée par une nouvelle inscription ; les relevés de recharge (numéro de commande, produit, montant et heure) sont conservés après la suppression pour des obligations comptables et légales ; et si tu as saisi le code d'invitation de quelqu'un, nous conservons une empreinte cryptographique de tes modes de connexion et de ton compte Xbox pour que les récompenses d'invitation ne puissent pas être réclamées à nouveau en supprimant le compte puis en se réinscrivant. Cette empreinte ne permet pas de retrouver ton compte ni aucune donnée personnelle, et ne sert qu'à la comparaison quand quelqu'un s'inscrit avec le même mode de connexion ou le même compte Xbox et saisit un code d'invitation.
Les stickers que tu as importés et qui ont déjà été envoyés ou enregistrés par d’autres joueurs restent dans ces messages, commentaires et collections après la suppression de ton compte, mais ne t’indiquent plus comme auteur de l’import. Les stickers qui ne sont plus utilisés nulle part sont supprimés.
Si tu ne peux pas te connecter, écris à cubearcade.support@gmail.com en précisant le mode de connexion que tu utilisais, et nous t'aiderons à supprimer le compte.
Enfants
Le Service est réservé aux utilisateurs de 13 ans et plus. Si tu constates qu'un enfant de moins de 13 ans s'est inscrit, préviens-nous et nous supprimerons le compte.